GDPR General Data Protection Regulation: vuoi rispettare le regole della Privacy? Certifica la tua riservatezza

GDPR General Data Protection Regulation Regolamento Ue 2016/679 è un passo avanti verso la protezione delle persone fisiche per il trattamento e alla libera circolazione dei dati personali: implica nuovi obblighi e dei diritti delle imprese, delle istituzioni e degli utenti in materia di privacy.

In particolare, per il rispetto degli adempimenti, sarà importante seguire i passaggi sulla distruzione e lo smaltimento sicuro e certificato di tutti i documenti sensibili prodotti dagli uffici e non destinati all’archiviazione.

Il GDPR è un positivo investimento per sostenere i nuovi modelli di crescita economica, tenendo conto delle esigenze di tutela dei dati personali sempre più avvertite dai cittadini dei Paesi dell’Unione Europea. In caso di inosservanza delle regole, Imprese ed Enti rischiano pesanti sanzioni (fino a 20 milioni di euro), si alza il livello di protezione e di responsabilità.

Responsabilità e efficienza sono le basi del lavoro del gruppo Benfante, che è in grado di soddisfare tutte le richieste dei Clienti (Banche, Poste, Pubbliche Amministrazioni e Aziende, etc…) in materia di protezione dei dati sensibili e di smaltimento del macero riservato.

Il nuovo Regolamento introduce, in sintesi, regole più chiare in materia di informativa e consenso, definisce i limiti al trattamento automatizzato dei dati personali, pone le basi per l’esercizio di nuovi diritti, stabilisce criteri rigorosi per il trasferimento dei dati al di fuori dell’UE verso altre parti del mondo e per i casi di violazione dei dati personali (data breach).

Il servizio di distruzione e smaltimento sicuro e certificato di tutti i documenti sensibili prodotti dagli uffici e non destinati all’archiviazione è una procedura che prevede soluzioni adatte per soddisfare le esigenze di Aziende e Multinazionali di ogni settore e dimensione, di professionisti, di Enti e della Pubblica Amministrazione in conformità delle norme ambientali e del codice privacy.

Applicando le normative di settore specifiche, UNI-EN 15713 e DIN 66399, risolviamo la problematica della gestione dei rifiuti contenenti informazioni riservate su clienti, fornitori, dipendenti e attività aziendali strategiche.

I moderni trituratori in dotazione a Tortona, permettono di garantire una distruzione coerente con il livello di sicurezza 3 della norma DIN 66399.

Con questi trituratori, comunque, possiamo distruggere anche altri supporti dati (CD, chiavette usb, parti di hardware), e non solo carta.

Offriamo uno specifico servizio di distruzione documenti a banche, società assicuratrici e altri soggetti del settore finanziario.

La qualità del servizio, presso i nostri impianti dislocati su tutto il Nord Italia, è garantita da altri standard operativi (presa in carico, carico dei nostri mezzi in modo autonomo, senza utilizzo di mezzi o di personale del Cliente, trasporto e frammentazione) salvaguardando le informazioni aziendali e la privacy, sollevando le Aziende dalle responsabilità civili e penali previste dalla legge 196/2003 e dalle altre norme italiane.

Il nostro servizio di consulenza e il nostro referente Responsabile della protezione dei dati (Data Protection Officer o DPO), incaricato di assicurare una gestione corretta dei dati personali nelle imprese e negli enti, ci consentono di essere il partner adatto espletare le formalità in materia e per non essere trovati impreparati o in difetto: la violazione degli obblighi comporta sanzioni per il titolare del trattamento dei dati nel caso di distruzione non professionale realizzata con metodi fai-da-te o con i normali distruggidocumenti da ufficio.

 

Comments are closed.